?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Радостные факты. День 4

Вторничное:
1. Алекс часто первую половину дня работает из своего офиса в подвале, и сегодня это очень пригодилось. Он утром забыл запереть входную дверь, Береника это обнаружила и залилась слезами. А если у неё утром слёзы включились, то некоторое время они у неё на всё включаются, прям жизнь-боль.
Так Алекс услышал плач, поднялся и предложил ей пойти с ним в подвальное помещение, где можно постиранное сушиться развесить (я утром запустила стиралку и как раз было, что вешать). Переключил её таким образом - она вернулась довольная и дальше уже в хорошем настроении пребывала. 

2. Очень-очень радует речь. Она у Береники не просто есть, она почти всегда грамотная. И порой так тонко и естественно, что я поражаюсь, откуда, как, когда она это всё усвоила!
Утром я увидела на доске для мела две извилистые каракули и спросила заинтересованно:
- Что это у тебя нарисовано?
- Лев. А это... Что это, мама?
- Я не знаю, ты же рисовала. Что ты нарисовала?
- Льва и тигра.
(Уловила, что "нарисован лев", "нарисовала льва")

3. Этот пункт про билингвизм. После обеда Алекс взял Беренику вниз в офис, но вскоре она заплакала и попросилась домой, дома стала рассказывать: "Папа сказал, что это важный документ!" (и поэтому его нельзя трогать)
Понимаете, он же ей по-немецки сказал. А она мне по-русски рассказала. Перевела.

4. Береника легла на дневной сон. Марк тоже спал у меня под боком. Я читала. И так почти 2,5 часа!

5. Алекс стал записывать Беренику в ближайший к нам садик Монхайма, а всего, судя по базе данных, места были в тринадцати детских садах. Так вот, стал записывать через сайт, но что-то не получалось у него. Попробовал в другой сад - тоже не получается. Позвонил. И тут ему сообщили примерно следующее: "Увы, на самом деле мест нет. Все места разлетелись, и мы сейчас строим три новых детских сада, чтобы места снова были. Но пока вот так. Но вы напишите письмо фрау бла-бла-бла, она точно скажет."
Алекс пришёл обедать очень нервный, я тоже ойкнула. 
Ответ на письмо пришёл быстро. Оказалось, что всё-таки есть место в одном-единственном детском саду. Как раз в том, который ближе всего к нам! ‪Завтра утром‬ Алекс с Береникой поедет на собеседование. Бывает же. Напугали, а потом так повезло.

Comments

nat_nat
Apr. 12th, 2017 05:26 am (UTC)
Да, позитива оказалось больше, чем я думала :))