?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Радостные факты. День 4

Вторничное:
1. Алекс часто первую половину дня работает из своего офиса в подвале, и сегодня это очень пригодилось. Он утром забыл запереть входную дверь, Береника это обнаружила и залилась слезами. А если у неё утром слёзы включились, то некоторое время они у неё на всё включаются, прям жизнь-боль.
Так Алекс услышал плач, поднялся и предложил ей пойти с ним в подвальное помещение, где можно постиранное сушиться развесить (я утром запустила стиралку и как раз было, что вешать). Переключил её таким образом - она вернулась довольная и дальше уже в хорошем настроении пребывала. 

2. Очень-очень радует речь. Она у Береники не просто есть, она почти всегда грамотная. И порой так тонко и естественно, что я поражаюсь, откуда, как, когда она это всё усвоила!
Утром я увидела на доске для мела две извилистые каракули и спросила заинтересованно:
- Что это у тебя нарисовано?
- Лев. А это... Что это, мама?
- Я не знаю, ты же рисовала. Что ты нарисовала?
- Льва и тигра.
(Уловила, что "нарисован лев", "нарисовала льва")

3. Этот пункт про билингвизм. После обеда Алекс взял Беренику вниз в офис, но вскоре она заплакала и попросилась домой, дома стала рассказывать: "Папа сказал, что это важный документ!" (и поэтому его нельзя трогать)
Понимаете, он же ей по-немецки сказал. А она мне по-русски рассказала. Перевела.

4. Береника легла на дневной сон. Марк тоже спал у меня под боком. Я читала. И так почти 2,5 часа!

5. Алекс стал записывать Беренику в ближайший к нам садик Монхайма, а всего, судя по базе данных, места были в тринадцати детских садах. Так вот, стал записывать через сайт, но что-то не получалось у него. Попробовал в другой сад - тоже не получается. Позвонил. И тут ему сообщили примерно следующее: "Увы, на самом деле мест нет. Все места разлетелись, и мы сейчас строим три новых детских сада, чтобы места снова были. Но пока вот так. Но вы напишите письмо фрау бла-бла-бла, она точно скажет."
Алекс пришёл обедать очень нервный, я тоже ойкнула. 
Ответ на письмо пришёл быстро. Оказалось, что всё-таки есть место в одном-единственном детском саду. Как раз в том, который ближе всего к нам! ‪Завтра утром‬ Алекс с Береникой поедет на собеседование. Бывает же. Напугали, а потом так повезло.

Comments

nat_nat
Apr. 11th, 2017 07:07 pm (UTC)
С переездом был бы прикол, не окажись садика. Договор-то уже подписан. Да и место суперское :))
С Алексом познакомились на Тенерифе - нас его брат познакомил. Общаемся на английском, так как он у обоих свободный. Немецкий у меня пока что В1 - этого мало. Я же для Тенерифе испанский выучила, два года учила, а пожила там всего год с хвостиком. Кто ж знал :)) Немецкий то там, то сям. У меня мама знает немецкий как русский - в Интуристе с ним работала, ну и я его с детства слышу, соответственно.
В плане билингвизма у нас метод "один родитель - один язык". То бишь, я с детьми только по-русски разговариваю, а Алекс только по-немецки. Если это чётко соблюдать, то ребёнок не должОн запутаться :)))
Про слинг - уррра! И да, он суперский. Рада, что почта его не поглотила!!
tais_eris
Apr. 12th, 2017 01:56 pm (UTC)
ну про соотношения контракта и садика любому ясно мне кажется)
А на Танерифе ты как оказалась?)
В 1.2 ?
Намотала сегодня,красивыыый) распределяется сам. Все-таки приятное дело эти 7ки. Мне точно надо что-то такое. Черный с красным борт даже Софи заворожил,она долго рассматривала его и повторяла "красивый!красивый!") этого не все слинги удостаиваются и вообще не все вещи.
nat_nat
Apr. 12th, 2017 02:52 pm (UTC)
В1 примерно процентов на 70...
На Тенерифе я просто отдыхала как туристка, а потом уже к Алексу летала :)) Беренику родила там.
Рада, что шарф в радость!!! Ты его будешь фоткать? Интересно было бы посмотреть :-)
tais_eris
Apr. 12th, 2017 02:59 pm (UTC)
да,пост про такого гостя обязательно будет) у меня есть немного action shots на мобильный и flat shot на камеру.Снимала вчера заодно с Ошами для поста. Загляни в шкаф кстати,почитай,многим пост понравился.
nat_nat
Apr. 12th, 2017 06:36 pm (UTC)
Я там пока только про Ошу нашла, но зато на ФБ увидела :))
tais_eris
Apr. 12th, 2017 07:16 pm (UTC)
Все правильно,про твой в шкафу еще не написала) хочу красивых фото в действии,а не только в домашних штанах. Может завтра на получится.