?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Воскресные:
1. Алекс поехал с Береникой в бассейн, и для меня это почти четыре часа только с Марком, и это отдых!
Плюс так Марк действительно хорошо высыпается - я лежу рядом, он прижимается ко мне и почти не отпускает грудь. Он проспал всё это время.

2. Отсутствующие 50% семьи вернулись, Марк как раз проснулся, я быстро приготовила вкуснейший обед, и мы все вчетвером собрались за столом, и все вчетвером были довольны.

3. Днём Алекс завалился спать, и порой эта пассивность меня раздражает, но сегодня я смотрела на него и переполнялась нежностью. Люблю.

4. Читали с Береникой про почту, а потом сели писать письмо бабушке Оле. Люблю, когда из чтения вытекает обсуждение или даже интерактив. Заодно посмотрела, интересно ли уже Беренике пробовать повторить написание букв по образцу. Пока что нет :-)

5. Заказала Марку одежду в Next. Я бы вообще только там детей одевала - очень нравится.

Снова день, в котором было легко найти хорошее.

Comments

ajushka
Apr. 11th, 2017 12:40 pm (UTC)
Умничка:) Не удивляюсь, что Алекс выбрал первый вариант:)

Чтобы другие тебя уважали, нужно себя уважать, прежде всего.

Про карандаш - это просто как пример, конечно же. Тут главное - принцип. Баловать себя в компенсацию, чтобы уравновешивать свое внутреннее состояние. Это не столько уступка другому, не компромисс с партнером, сколько компромисс со своими чувствами, договор такой: я вот это смогу перетерпеть, если уравновешу чем-то своим, приятным.
Ну, мне помогает, во всяком случае. Когда я планирую себе очередную поездку, то стараюсь сделать для мужа что-то приятное, чтобы ему не было обидно. Делаюсь более мягкой, готовлю больше вкусностей, например. Закупаю продукты в морозилку, чтобы ему меньше приходилось в магазин ходить. Хотя он сейчас сам так полюбил готовить (я вот в одиночестве так для себя не стараюсь, увы, мне времени жаль), полюбил сам продукты выбирать, так что эта надобность обеспечивать его продуктами отпала. Он без меня ещё и лучше продукты покупает, на себе не экономит никогда. Ну и подарки ему всегда привожу из поездок, чтобы ему приятное сделать. Так что не обязательно что-то покупать, можно, к примеру, позволить себе не делать что-то. И, конечно, если он куда-то собирается, я тоже хорошо это принимаю, а когда-то и обиды случались, хоть и не всегда. Обидно было, что я вот вся в семье, в ребенке, вся такая напряженная, а он отдыхает. А когда стала тоже отдыхать, то стала спокойнее и его отдых принимать.
nat_nat
Apr. 11th, 2017 04:18 pm (UTC)
Ага, я сама себе тоже готовить не могу - лень :) Алексу самому себе тоже лень.
А для кого-то мы вообще оба готовить любим.
Спасибо, что подала хорошую мысль про компенсацию, буду её себе придумывать!