?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Воскресные:
1. Алекс поехал с Береникой в бассейн, и для меня это почти четыре часа только с Марком, и это отдых!
Плюс так Марк действительно хорошо высыпается - я лежу рядом, он прижимается ко мне и почти не отпускает грудь. Он проспал всё это время.

2. Отсутствующие 50% семьи вернулись, Марк как раз проснулся, я быстро приготовила вкуснейший обед, и мы все вчетвером собрались за столом, и все вчетвером были довольны.

3. Днём Алекс завалился спать, и порой эта пассивность меня раздражает, но сегодня я смотрела на него и переполнялась нежностью. Люблю.

4. Читали с Береникой про почту, а потом сели писать письмо бабушке Оле. Люблю, когда из чтения вытекает обсуждение или даже интерактив. Заодно посмотрела, интересно ли уже Беренике пробовать повторить написание букв по образцу. Пока что нет :-)

5. Заказала Марку одежду в Next. Я бы вообще только там детей одевала - очень нравится.

Снова день, в котором было легко найти хорошее.

Comments

nat_nat
Apr. 10th, 2017 02:27 pm (UTC)
У нас как раз Алекс обслуживать себя не требует.
Это моя потребность - я если слышу какое-то обещание, то мне важно, чтобы оно либо исполнилось, либо человек сообщил мне об изменениях. Когда на человека нельзя положиться, то мне сложно. Да, это я о себе, это нужно мне. И не факт, что кто-то, пусть даже муж, должен считаться с моими потребностями. Но хотя бы не нравится мне это может?)) С годами, конечно, будет становиться всё больше и больше всё равно. Но для меня это значит и отдаление от человека. Может, смогу и через любовь всё это пропустить, как вчера. Это, конечно, было бы оптимально!
ajushka
Apr. 10th, 2017 02:48 pm (UTC)
Володя тоже не требовал, конечно. Просто сказал, что ему важно, чтобы завтрак был горячим, т.к. его мама в детстве на завтрак давала им с братом по бутерброду с сыром и чай, и это, типа, испортило ему желудок. В Кушке я его травами отпоила, вместо гастрита, который ему ставили, сначала был бульбит (что-то поверхностное), а потом и вовсе диагнозы все сняли.

Я тебя понимаю хорошо, Наташа. Конечно, это не может нравиться. Я это все пишу не для того, чтобы ты переживала дополнительно, ты сама знаешь, как я к тебе отношусь. Я ж не в осуждение, просто многое уже пережила, передумала, проанализировала, делюсь, к каким выводам сама пришла. У тебя свой путь, я никоим образом не хочу влиять, я просто сообщаю информацию, которую можно принять во внимание в нужный момент, этот от опыт, который для меня стал рабочим, позитивным - опыт выхода из ... грустных раздумий по поводу происходящего. Разумеется, ты сама решишь, что тебе делать, какие решения принимать. Конечно, я не могу тебе пожелать такого же, как у меня: оно в любом случае невозможно, т.к. и ты другая, и муж у тебя другой. Вам желаю только счастья, тепла, взаимопонимания друг с другом. От тебя многое зависит, конечно, хотя и не всё. Ты - большая умница, заботливая, понимающая, стараешься прожить жизнь максимально хорошо, а это огромный труд, я тебя за это очень уважаю. Может, как раз понимая, как много сил требуется на всё это, мне хочется тебя обнять и позволить чуточку расслабиться, подумать и позаботиться о себе, позволить себе то, в чем ты себя ограничиваешь, а Алекс, например, нет. А ты заслуживаешь отдыха ничуть не меньше Алекса. При том, что он, наверное, на работе устает, и вообще у него ресурсов меньше, чем у тебя, то есть, у него есть свои причины быть таким, какой он есть, и он старается, трудится по-своему, как может, я вижу по твоим рассказам. Но на тебе нагрузка, может, не такая заметная по "прибыли", но требующая огромных моральных сил, по себе знаю, хотя у меня всего один ребенок, а двое - даже представить не могу на себе. Это я так тебя ... жалею, что ли:) Сочувствую.
Короче, обнимаю, Тусечка!
nat_nat
Apr. 11th, 2017 06:03 am (UTC)
Алекс, кстати, не считает, что я тут дурью маюсь. Наоборот, говорит, что восхищается, и что он бы так точно не смог :)))