?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Воскресные:
1. Алекс поехал с Береникой в бассейн, и для меня это почти четыре часа только с Марком, и это отдых!
Плюс так Марк действительно хорошо высыпается - я лежу рядом, он прижимается ко мне и почти не отпускает грудь. Он проспал всё это время.

2. Отсутствующие 50% семьи вернулись, Марк как раз проснулся, я быстро приготовила вкуснейший обед, и мы все вчетвером собрались за столом, и все вчетвером были довольны.

3. Днём Алекс завалился спать, и порой эта пассивность меня раздражает, но сегодня я смотрела на него и переполнялась нежностью. Люблю.

4. Читали с Береникой про почту, а потом сели писать письмо бабушке Оле. Люблю, когда из чтения вытекает обсуждение или даже интерактив. Заодно посмотрела, интересно ли уже Беренике пробовать повторить написание букв по образцу. Пока что нет :-)

5. Заказала Марку одежду в Next. Я бы вообще только там детей одевала - очень нравится.

Снова день, в котором было легко найти хорошее.

Comments

ajushka
Apr. 10th, 2017 07:45 am (UTC)
Знаешь, о чем я ещё подумала: вот если Алекс жалуется, что у него с детьми нет времени на себя, можно расспрашивать его о том, как он проводил время с Береникой, и акцентировать его внимание на том хорошем, на той радости, которые он получил в это время, и сказать ему, что вот это - для НЕГО, а не для Береники. Происходит все то же самое, но это иная точка зрения, которая позволит ему изменить отношение к времяпрепровождению с дочкой: оно не для дочки только, но и для Алекса. Это не жертва с его стороны, а поступок взрослого человека, который таким образом удовлетворяет свою потребность быть значимым и любимым. То, что не дала ему мать, в какой-то мере может дать ему дочь - ощущение безусловной любви.

Edited at 2017-04-10 07:56 am (UTC)
nat_nat
Apr. 10th, 2017 03:58 pm (UTC)
Алексу с Береникой ооочень нравится, но ему после этого нужно отдыхать :-) Может, с непривычки?