?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Воскресные:
1. Алекс поехал с Береникой в бассейн, и для меня это почти четыре часа только с Марком, и это отдых!
Плюс так Марк действительно хорошо высыпается - я лежу рядом, он прижимается ко мне и почти не отпускает грудь. Он проспал всё это время.

2. Отсутствующие 50% семьи вернулись, Марк как раз проснулся, я быстро приготовила вкуснейший обед, и мы все вчетвером собрались за столом, и все вчетвером были довольны.

3. Днём Алекс завалился спать, и порой эта пассивность меня раздражает, но сегодня я смотрела на него и переполнялась нежностью. Люблю.

4. Читали с Береникой про почту, а потом сели писать письмо бабушке Оле. Люблю, когда из чтения вытекает обсуждение или даже интерактив. Заодно посмотрела, интересно ли уже Беренике пробовать повторить написание букв по образцу. Пока что нет :-)

5. Заказала Марку одежду в Next. Я бы вообще только там детей одевала - очень нравится.

Снова день, в котором было легко найти хорошее.

Comments

ajushka
Apr. 10th, 2017 07:32 am (UTC)
аздражает, когда у тебя есть ожидания от человека, а он им не соответствует. Твои ожидания видятся правильными для тебя, но не для Алекса. У него другие потребности, он устает по-другому, и он отстаивает свои границы, внутри которых он худо-бедно поддерживает баланс сил. У него другой запас этих сил, а ты смотришь из своих возможностей. Твое детство более благополучное, ты более сильная, ты ждешь того же от взрослого мужчины, а он не может оправдать эти ожидания. Более того, возможно, он подсознательно воспринимает тебя как "маму", а не как женщину. Это только предположение, но и такое возможно. Он любит тебя, любит детей, но любит иначе, чем ты, у тебя сильный маеринский инстинкт, а у него слабый не только материнский:, но и отцовский, потому что он не получил много от своих родителей, а нельзя поделиться тем, чего нет. При этом он молодец, стал проводить больше времени с Береникой и сможет нарастить этот самый родительский инстинкт, воспитать себя сам. В том, что он стал уезжать с Береникой, я вижу очень хороший знак и большой потенциал: чем больше человек вкладывает в другого человека души, тем ближе и дороже его воспринимает. Судя по всему, им с Береникой будет и дальше дорого быть вдвоем, тебе будет легче. Главное, не начать ревновать:))
Короче, Наташа: желаю тебе побольше радостей в каждом дне, это так полезно и приятно для всех:) А то я разошлась:)
nat_nat
Apr. 10th, 2017 02:39 pm (UTC)
Спасибо! Да, он очень рад, что с Береникой у них общение наладилось, ему нравится с ней ездить и что-то делать. Он через это отдыхает, но и устаёт потом. Приходит и говорит: 'Uff, I'm dead' (мол, я еле живой) - и спать, конечно :)) Но тут даже я внутренне не пикаю!
ajushka
Apr. 10th, 2017 03:35 pm (UTC)
Конечно, когда уделяешь внимание даже любимому человеку, это всегда трата душевных, как минимум, сил. Тем более, если сил этих не так много. Хотя общение с ребенком, конечно, взаимо"выгодное", потому что ребенок дает сильную отдачу.

Ты умничка, что все правильно понимаешь, не отбиваешь Алексу охоту такие поездки устраивать. Беренике очень важно ощущать присутствие мужчины, быть рядом с отцом, репетирует себя как женщину. И тебе отдушина такая классная.
Ты, вообще, очень мудрая. Это все сторицей вернется.
Ну и Алекс через это лучше понимает твое состояние.
nat_nat
Apr. 11th, 2017 06:04 am (UTC)
Я пока не особо представляю, что можно ревновать ребёнка к мужу. Но и не зарекаюсь :) Пока не ревную :))
ajushka
Apr. 11th, 2017 08:07 am (UTC)
Я пошутила:) В твоем случае. А так - мужчины же ревнуют, когда жена уделяет внимания больше ребенку, чем ему. Когда партнер ребенку дает то, чего не дает своему партнеру.
nat_nat
Apr. 11th, 2017 12:10 pm (UTC)
Да, с Береникой бывало, что Алекс начинал ревновать. Я тогда обращала внимание, чтобы и ему не между делом, а обязательно отдельное время выделять - и тогда сразу всё хорошо было :)