?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воскресные:
1. Алекс поехал с Береникой в бассейн, и для меня это почти четыре часа только с Марком, и это отдых!
Плюс так Марк действительно хорошо высыпается - я лежу рядом, он прижимается ко мне и почти не отпускает грудь. Он проспал всё это время.

2. Отсутствующие 50% семьи вернулись, Марк как раз проснулся, я быстро приготовила вкуснейший обед, и мы все вчетвером собрались за столом, и все вчетвером были довольны.

3. Днём Алекс завалился спать, и порой эта пассивность меня раздражает, но сегодня я смотрела на него и переполнялась нежностью. Люблю.

4. Читали с Береникой про почту, а потом сели писать письмо бабушке Оле. Люблю, когда из чтения вытекает обсуждение или даже интерактив. Заодно посмотрела, интересно ли уже Беренике пробовать повторить написание букв по образцу. Пока что нет :-)

5. Заказала Марку одежду в Next. Я бы вообще только там детей одевала - очень нравится.

Снова день, в котором было легко найти хорошее.

Comments

greta007
Apr. 10th, 2017 04:40 am (UTC)
ну ты молодец, даже в пассивности мужа находишь позитив))
забыла к прошлому посту задать вопрос, что за обязанности у мужа, которые он нехотя выполняет? если б не знала, что Алекс это муж, то можно было бы подумать, что сын-подросток, которого надо пинать)
nat_nat
Apr. 10th, 2017 05:57 am (UTC)
Обычно не нахожу :))
Дела - это Алекс взял на себя мытьё пола и сантехники. Плюс у него наши семейные административные дела, за которыми я не слежу. Ещё он выносит мусор. Это то, что стабильно в списке. Бывает, что что-то ещё из обещанного им добавляется. Грубо говоря, бывает, что он говорит, что приготовит ужин, а в 16:00 заваливается спать, и я уже знаю, что это часа на два минимум, а ужинаем мы обычно в просежутке с 18:00 до 19:00. И мне не ясно, планирует ли он всё ещё готовить сам или надо готовить мне. И часто что-то такое бывает, эх.
greta007
Apr. 10th, 2017 09:50 am (UTC)
мм, жаль, что не хватает ему ответственности в выполнении обязанностей, надеюсь, это тебе компенсируется в чем-то другом, хорошем заработке или там, активном взаимодействии с детьми или еще каком-то вкладе в семью, все-таки он должен видеть, что тебе одной тяжело и детей, и хозяйство тащить. Ну а если тащишь, то очень желаю не сорваться, а все же попросить помощи до того, как тебе станет плохо и обидно.
я помню, ты писала про период, когда Береника родилась, у него был какой-то кризис, что он даже с ней не общался почти, правильно я поняла? может быть, сейчас у него нечто подобное? адаптация какая-то к новому составу семьи?
я одна без мужа месяцами последнее время (раньше была неделями), так что в каком-то смысле понимаю, сколько сил надо, чтобы просто быть с двумя детьми. Но мне возможно даже легче, тк я и не жду ничего ни от кого, никто меня не подводит (как тебя с ужином). Как вы потом обсуждаете эти ситуации, когда семья, грубо говоря, осталась без ужина?
nat_nat
Apr. 10th, 2017 02:20 pm (UTC)
Я тогда просто сделала что-то быстро для меня и Береники (у меня всегда экстренные варианты есть), а Алекс проснулся и закинулся сладким. Сейчас, правда, снова в очередной раз будет пытаться завязать и перейти на Палео-питание (там никаких углеводов нельзя и никакой молочки).