?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тандем (гв)

Мне никогда на интуитивном уровне не нравилась идея отлучения от груди ребёнка исключительно из-за новой беременности. Но казалось, что это без вариантов. Ан нет.

Случайно выяснилось (вы замечали, что информация порой сама приходит в руки?), что некоторые мамы кормили детей тандемом. Поначалу я удивлённо приподняла бровь, но пошла изучать эту тему.

Пусть наш опыт тандема был недолгим, но он оказался важным. И, главное, положительным.

Сначала несколько фактов:
- Если беременность протекает нормально, то можно продолжать кормить грудью.
- Молоко за время беременности перестраивается под нового ребёнка, становясь в финале снова молозивом.
- Примерно 20% детей за период беременности бросают грудь, потому что им не нравятся эти изменения. Беренику всё устраивало.
- Старшему ребёнку молоко тоже полезно.

Дополнительне плюсы:
- Никаких проблем с сосками (ударение на "а", хехе). Кто кормил грудью, тот помнит, что поначалу это ой-ё-ёй.
- Так как старший ребёнок тоже прикладывается, то молока мнооого.

Через месяц тандема Береника сама перестала просить грудь. Может, ей было непривычно, что снова так много молока. А может убедилась, что ей разрешают, и спокойно "завязала".
То есть, наш бонус - ещё и лёгкое отлучение от груди.

Если у вас есть какие-то вопросы - задавайте. А то подозрительно короткий пост получился.

Comments

judascolored_86
Mar. 28th, 2017 06:31 am (UTC)
У меня Ваня можно сказать с рождения на ИВ. Так уж вышло, так что я могу сравнить и сказать, что и там и там есть свои плюсы и минусы. И реально и об ив и о гв куча мифов, которые не имеют никакого отношения к реальной жизни. Я знаю людей, которые до 2 лет прыгали с ребенком на фитболе, чтобы уложить спать, при том что ребенок на ГВ. А мой товарищ засыпал сам без всяких пржков и укачиваний по часу.
Меня все пугали, что вот ребенок на смеси будет много набирать и будет толстым. Мне сейчас даже смешно. Ему 5 лет, он есть очень хорошо, но никак не может перевалить отметку в 15 кг, а наши ровесники с ГВ уже к 30 приближаются. Сейчас мне говорили, что ребенок с груди слезать не будет и всю ночь будет только есть. Ничего подобно - спит. Просыпается есть и снова спит. Так что все индивидуально и дети все разные .
nat_nat
Mar. 28th, 2017 06:40 am (UTC)
Что всё индивидуально - это точно!! Про вес и правда смешно :)) А про сон, кстати, на гв ночью чаще есть обычно (но не все!!) начинают не сразу, а месяцев в шесть (+/-), у меня с Береникой так было. Марк пока тоже редко ночью ест. Посмотрим :-) Но мне без разницы, сколько раз ночью кормить - я даю грудь и продолжаю спать (знаю, что не все так могут, но мне повезло).