?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Тандем (гв)

Мне никогда на интуитивном уровне не нравилась идея отлучения от груди ребёнка исключительно из-за новой беременности. Но казалось, что это без вариантов. Ан нет.

Случайно выяснилось (вы замечали, что информация порой сама приходит в руки?), что некоторые мамы кормили детей тандемом. Поначалу я удивлённо приподняла бровь, но пошла изучать эту тему.

Пусть наш опыт тандема был недолгим, но он оказался важным. И, главное, положительным.

Сначала несколько фактов:
- Если беременность протекает нормально, то можно продолжать кормить грудью.
- Молоко за время беременности перестраивается под нового ребёнка, становясь в финале снова молозивом.
- Примерно 20% детей за период беременности бросают грудь, потому что им не нравятся эти изменения. Беренику всё устраивало.
- Старшему ребёнку молоко тоже полезно.

Дополнительне плюсы:
- Никаких проблем с сосками (ударение на "а", хехе). Кто кормил грудью, тот помнит, что поначалу это ой-ё-ёй.
- Так как старший ребёнок тоже прикладывается, то молока мнооого.

Через месяц тандема Береника сама перестала просить грудь. Может, ей было непривычно, что снова так много молока. А может убедилась, что ей разрешают, и спокойно "завязала".
То есть, наш бонус - ещё и лёгкое отлучение от груди.

Если у вас есть какие-то вопросы - задавайте. А то подозрительно короткий пост получился.

Comments

la_bellazza
Mar. 27th, 2017 03:07 pm (UTC)

Ггг, долго врубалась причём тут сОски, а ведь стоит же для особливо бестолковых куда ударение ставить :-)))


Я на столько далека от длительного ГВ (Сашку по мед.показаниям до 2,5мес, Антония в 8,5 бросила), что вообще плохо понимаю теорию и практику :-))) но главное, что вам было хорошо. А главное да, для Береники наверное самый лучший вариант, что она не почувствовала сеья обделённой.

nat_nat
Mar. 27th, 2017 03:51 pm (UTC)
Как-то так получилось, что я много про гв прочитала. Со всех сторон ко мне информация прилетала, и я теперь чуть ли не эксперт :)) И, например, знаю, что в 3 и 9 месяцев - два кризиса, когда дети якобы отказываются от груди, но на самом деле им гв всё ещё нужно, и это так называемые ложные отказы, которые (если маму гв не бесит) желательно преодолеть. Я бы тебе это не рассказывала, так как завязали и завязали, ничего страшного, но у тебя ж скоро новый круг ;-) Поэтому просто для информации, пользоваться этими знаниями не обязательно ;))
la_bellazza
Mar. 27th, 2017 05:04 pm (UTC)

Это я знаю :-) я даже Тосьму тогда опять пыталась "приручить", т.к. мы были на тот момент в России и в мои планы не входило в обратный путь смеси и бутылки тащить, но она ни в какую

nat_nat
Mar. 27th, 2017 05:40 pm (UTC)
Тосьма твёрдо стоит на своём :)))