?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алкоголь не пью с момента первой беременности, то есть с сентября 2013. Сахар не ем первые месяцы, пока кормлю сына грудью (с дочкой тоже не ела).

И вот какие мои наблюдения. Ладно алкоголь (я не скучаю по нему, легко эта разлука даётся), я никогда им особо не увлекалась. Но сахар!

Я могла съесть банку сгущёнки или плитку шоколада. Потому что, съев ложку сгущёнки, её хочется лишь сильнее. А сейчас - я без сахара с 1 февраля - мне не хочется сахара вообще, мне без него комфортно, я скорее фруктов-ягод хочу (хурма, черешня, где вы?)
При этом знаю, что как только позволю себе что-либо с сахаром, снова на него подсяду. Но как в нашем мире отказаться от сахара совсем? У меня не такая сила воли, чтобы тянуть пустой чай, пока все другие будут уминать десерт.

Но сейчас я чувствую, именно чувствую, что сахар организму не нужен. Без него легко и не стучит молоточком "хочу-хочу-хочу-как удержаться-ну ладно, ещё кусочек". Без него... как без зависимости. Еда - это еда. Вкусно, но и остановиться можно.

Поговорите со мной об этом, а!
Отказывались ли вы от сахара? Читали о нём? Любите ли?

Comments

greta007
Mar. 15th, 2017 04:57 pm (UTC)
поскольку я это вообще не представляю себе, то опять уточню - а какие-то домашние сладости, ну пироги или что-то такое - тоже совсем не едите? ну или там ягоды размороженные - довольно кислые без сахара, кисломолочка (творог, йогурт) сама по себе не фонтан, а подслащенная очень хорошо идет.
Не сложно, если вся семья так ест, да. Алекс тоже без сладкого? Сережка у нас в год понял, что если что-то не дают, то это какой-то десерт. Соответственно с ним вообще не получается без сладкого, то есть понятно, что можно бы и надо бы гнуть правильную линию, но уж слишком высокой ценой, будет орать до исступления, что ему то же самое дали.
nat_nat
Mar. 15th, 2017 05:55 pm (UTC)
Да, у нас сладкое не на виду, а сейчас и вовсе его нет. Алекс периодически питается по системе Палео, там сладкое нельзя. Если не на Палео, то просила есть сладкое так, чтобы дочка не видела. Сама ела в дневной сон :))
Для дочки из сладкого фрукты. Вместо пирогов у нас запеканки: банан, творог/рикотта, манка, можно ещё виноградины повтыкать, тогда вообще сладко. Просто творог редко едим отдельно, но если просит, то ест просто творог, без всего. Запечённые яблоки - тоже сладчайше получается. Из ягод замороженных едим вишню и клубнику - нам не кисло.
Примерно так :)))
greta007
Mar. 16th, 2017 05:50 am (UTC)
красавцы, что еще сказать, Наташ, я в восхищении) Выпечка без сахара это сильно) уверена, вам потом воздастся (в самом хорошем смысле!) за такой правильный образ жизни. На многих современных детей (и взрослых, конечно) невозможно спокойно смотреть, сколько гадости, в т.ч. сладкой, они едят((
спасибо за мотивацию :)
nat_nat
Mar. 16th, 2017 03:44 pm (UTC)
Спасибо и тебе за мотивирующий комментарий ;) В плане еды вовне меня успокоило, когда я прочитала, что главное обеспечить ребёнку доступ к здоровому питанию дома!