?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Алкоголь не пью с момента первой беременности, то есть с сентября 2013. Сахар не ем первые месяцы, пока кормлю сына грудью (с дочкой тоже не ела).

И вот какие мои наблюдения. Ладно алкоголь (я не скучаю по нему, легко эта разлука даётся), я никогда им особо не увлекалась. Но сахар!

Я могла съесть банку сгущёнки или плитку шоколада. Потому что, съев ложку сгущёнки, её хочется лишь сильнее. А сейчас - я без сахара с 1 февраля - мне не хочется сахара вообще, мне без него комфортно, я скорее фруктов-ягод хочу (хурма, черешня, где вы?)
При этом знаю, что как только позволю себе что-либо с сахаром, снова на него подсяду. Но как в нашем мире отказаться от сахара совсем? У меня не такая сила воли, чтобы тянуть пустой чай, пока все другие будут уминать десерт.

Но сейчас я чувствую, именно чувствую, что сахар организму не нужен. Без него легко и не стучит молоточком "хочу-хочу-хочу-как удержаться-ну ладно, ещё кусочек". Без него... как без зависимости. Еда - это еда. Вкусно, но и остановиться можно.

Поговорите со мной об этом, а!
Отказывались ли вы от сахара? Читали о нём? Любите ли?

Comments

nat_nat
Mar. 15th, 2017 02:29 pm (UTC)
В смысле?
nkb
Mar. 15th, 2017 02:36 pm (UTC)
В смысле - человек очень здраво раскладывает про страшилки. И про соль, и про сахар. Вот у меня муж-физиолог. Поэтому нам проще не напрягаться почти ни о чем. Он же все обоснует. Единственный человек, который не вопит про мою привычку "сначала посолить, потом попробовать". А почему? Потому что я гипотоник со стажем, и мне соль скорее полезна, чем вредна. Как-то принес интересные цифры - что все, что мы досаливаем рукой в блюда, это около 10% всей соли в продуктах, то есть практически ничто. А про сахар - он нужен для работы мозга. Что не призыв, конечно, завалить детей шоколадом, леденцами и соками, а просто - чтоб не видеть в сахаре врага номер один.

Зайцы, впрочем, до яслей сахара особенно не видели, конфет детских дома отродясь не водилось, шоколад был с солью и сперцем, что однозначное фу для них. Добычу из ясель и садика не отбирала никогда - раз угостили, значит, угостили. Но в яслях им почти никогда не давали ни леденцов, ни других сладостей, на ДР дарили игрушки классные. В саду началось, конечно, но молочные зубы мы не лечили, кроме как на излете - пара дырочек обнаружилась, но не критично... ТТТ.
nat_nat
Mar. 15th, 2017 03:36 pm (UTC)
О, класс. Я из-за многоточия уточнила - думаю, вдруг со знаком минус? А с плюсом - это славно :)))