?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алкоголь не пью с момента первой беременности, то есть с сентября 2013. Сахар не ем первые месяцы, пока кормлю сына грудью (с дочкой тоже не ела).

И вот какие мои наблюдения. Ладно алкоголь (я не скучаю по нему, легко эта разлука даётся), я никогда им особо не увлекалась. Но сахар!

Я могла съесть банку сгущёнки или плитку шоколада. Потому что, съев ложку сгущёнки, её хочется лишь сильнее. А сейчас - я без сахара с 1 февраля - мне не хочется сахара вообще, мне без него комфортно, я скорее фруктов-ягод хочу (хурма, черешня, где вы?)
При этом знаю, что как только позволю себе что-либо с сахаром, снова на него подсяду. Но как в нашем мире отказаться от сахара совсем? У меня не такая сила воли, чтобы тянуть пустой чай, пока все другие будут уминать десерт.

Но сейчас я чувствую, именно чувствую, что сахар организму не нужен. Без него легко и не стучит молоточком "хочу-хочу-хочу-как удержаться-ну ладно, ещё кусочек". Без него... как без зависимости. Еда - это еда. Вкусно, но и остановиться можно.

Поговорите со мной об этом, а!
Отказывались ли вы от сахара? Читали о нём? Любите ли?

Comments

innnnnnnnnna
Mar. 14th, 2017 08:13 am (UTC)
Сама в последнее время задумываюсь, что надо бы от сладкого отказываться, по крайней мере покупного, т.к. в последнее время дочка хочет всё, что мы едим, хоть лизнуть надо ей. А не давать ей, когда рядом сидишь и ешь, мне кажется как-то неправильно. Правда сахар в чай мы не кладем, кофе не пьём почти (боюсь на него опять подсеть как было до беременности, когда утром чтоб проснуться надо было хоть унюхать аромат). Но сейчас была зима-тоска-серость без сладкого совсем сложно жить и чай без него никак не могу. Плохо то, что раньше дочь была к сладостям равнодушна или вообще говора "сладко" и переставала есть, а теперь просит, когда видит у меня в руках.
Слышала или читала, что вот соль нужно нам употреблять из вне, а сахар нет, т.к. он (глюкоза из углеводов) в организме и так производится (это я не по-научному, конечно, примерно как помню).

Был успешный, быстрый, лёгкий и достаточно длительный опыт отказа от сладкого, даже в чаепитие не требовался. Тут была сильная мотивация - легла с больницу с жуткой лекарственной аллергией, когда назначают диету и можно только печеньки типа топленное молоко.
Что интересно было - за 10 дней больницы вес быстро уменьшался и, как писали в комментарии выше, лицо чище и свежее стало, хотя в больнице не было условий даже для элементарного ухода.

Edited at 2017-03-14 08:17 am (UTC)
nat_nat
Mar. 14th, 2017 06:42 pm (UTC)
Кстати, я тут подумала, а ведь и у меня кожа без сладкого лучше! Тоже подумываю в будущем о домашнем сладком (и с сахаром цветка кокоса, например), а покупное редко в кофейнях и путешествиях. Но посмотрим :)))