?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алкоголь не пью с момента первой беременности, то есть с сентября 2013. Сахар не ем первые месяцы, пока кормлю сына грудью (с дочкой тоже не ела).

И вот какие мои наблюдения. Ладно алкоголь (я не скучаю по нему, легко эта разлука даётся), я никогда им особо не увлекалась. Но сахар!

Я могла съесть банку сгущёнки или плитку шоколада. Потому что, съев ложку сгущёнки, её хочется лишь сильнее. А сейчас - я без сахара с 1 февраля - мне не хочется сахара вообще, мне без него комфортно, я скорее фруктов-ягод хочу (хурма, черешня, где вы?)
При этом знаю, что как только позволю себе что-либо с сахаром, снова на него подсяду. Но как в нашем мире отказаться от сахара совсем? У меня не такая сила воли, чтобы тянуть пустой чай, пока все другие будут уминать десерт.

Но сейчас я чувствую, именно чувствую, что сахар организму не нужен. Без него легко и не стучит молоточком "хочу-хочу-хочу-как удержаться-ну ладно, ещё кусочек". Без него... как без зависимости. Еда - это еда. Вкусно, но и остановиться можно.

Поговорите со мной об этом, а!
Отказывались ли вы от сахара? Читали о нём? Любите ли?

Comments

nat_nat
Mar. 13th, 2017 03:09 pm (UTC)
Вот и я вижу, что без сахара организму реально хорошо! Надо будет найти, как шелковица по-немецки. Я её не пробовала никогда )))
nadiagrin
Mar. 13th, 2017 03:41 pm (UTC)
меня тоже угостили ) на счет кожи я кстати думаю, что может это минус сахар плюс орехи и сухофрукты - там же куча всего полезного, эффект получился двойной )) но не знаю надолго ли меня хватит - очень легко снова начать есть сахар
nat_nat
Mar. 14th, 2017 08:16 pm (UTC)
Я тут поняла, что и у меня кожа без сахара заметно лучше, и в комментариях тоже об этом про себя сказали. При этом орехи и сухофрукты я не ем. Так что, так что :)
nkb
Mar. 15th, 2017 02:25 pm (UTC)
Maulbeere. :)
nat_nat
Mar. 15th, 2017 03:37 pm (UTC)
Ты знаешь всё!!!
nkb
Mar. 15th, 2017 04:29 pm (UTC)
Ну уж. Просто переводчик. :) Привычка.
nat_nat
Mar. 15th, 2017 05:00 pm (UTC)
Хорошая привычка :))