?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Алкоголь не пью с момента первой беременности, то есть с сентября 2013. Сахар не ем первые месяцы, пока кормлю сына грудью (с дочкой тоже не ела).

И вот какие мои наблюдения. Ладно алкоголь (я не скучаю по нему, легко эта разлука даётся), я никогда им особо не увлекалась. Но сахар!

Я могла съесть банку сгущёнки или плитку шоколада. Потому что, съев ложку сгущёнки, её хочется лишь сильнее. А сейчас - я без сахара с 1 февраля - мне не хочется сахара вообще, мне без него комфортно, я скорее фруктов-ягод хочу (хурма, черешня, где вы?)
При этом знаю, что как только позволю себе что-либо с сахаром, снова на него подсяду. Но как в нашем мире отказаться от сахара совсем? У меня не такая сила воли, чтобы тянуть пустой чай, пока все другие будут уминать десерт.

Но сейчас я чувствую, именно чувствую, что сахар организму не нужен. Без него легко и не стучит молоточком "хочу-хочу-хочу-как удержаться-ну ладно, ещё кусочек". Без него... как без зависимости. Еда - это еда. Вкусно, но и остановиться можно.

Поговорите со мной об этом, а!
Отказывались ли вы от сахара? Читали о нём? Любите ли?

Comments

leinahamare
Mar. 13th, 2017 02:21 pm (UTC)
Поддерживаю предыдущего оратора - я тоже вполне себе положительно отношусь и к сладкому и к алкоголю. Алкоголь даже в кормление пила (целых полбокала шампанского в новый год, и потом летом ещё - пару глоточков красного). Впрочем, отказ от алкоголя вообще никаких проблем не вызывает - нет и не надо.

А сладкое так. Собственно, я не фанат - мне бы лучше мяса. Но тортики люблю. Да и пастила (или зефирки - если уж они есть, "то их сразу нет") Ни в кормление, ни в беременность не отказывалась. Помнится определялась так - раз уж в роддоме дают сладкое - значит можно. Ну и детка у меня не аллергушная. Но как-то я пробовала худеть, и там надо было исключить сахар. Совсем исключить я не смогла - одну ложку в творог\кашу - иначе "жизнь моя будет не полной". Но это и всё - ни тортиков, ни конфеток, вообще ничего. Первые пару недель было сложно. Не столько дома, сколько на работе и вообще - в компании. Как только народ узнавал, что я не ем сладкое - так сразу же начинал его активно предлагать. Ну и вообще - все едят, а мне нельзя - что за безобразие? А потом "прошло" - даже и не хотелось. Вполне достаточно было сладости во всяческих фруктах.
nat_nat
Mar. 13th, 2017 02:33 pm (UTC)
Вот да, если усилием воли его не есть, то реально отпускает!!