?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Алкоголь не пью с момента первой беременности, то есть с сентября 2013. Сахар не ем первые месяцы, пока кормлю сына грудью (с дочкой тоже не ела).

И вот какие мои наблюдения. Ладно алкоголь (я не скучаю по нему, легко эта разлука даётся), я никогда им особо не увлекалась. Но сахар!

Я могла съесть банку сгущёнки или плитку шоколада. Потому что, съев ложку сгущёнки, её хочется лишь сильнее. А сейчас - я без сахара с 1 февраля - мне не хочется сахара вообще, мне без него комфортно, я скорее фруктов-ягод хочу (хурма, черешня, где вы?)
При этом знаю, что как только позволю себе что-либо с сахаром, снова на него подсяду. Но как в нашем мире отказаться от сахара совсем? У меня не такая сила воли, чтобы тянуть пустой чай, пока все другие будут уминать десерт.

Но сейчас я чувствую, именно чувствую, что сахар организму не нужен. Без него легко и не стучит молоточком "хочу-хочу-хочу-как удержаться-ну ладно, ещё кусочек". Без него... как без зависимости. Еда - это еда. Вкусно, но и остановиться можно.

Поговорите со мной об этом, а!
Отказывались ли вы от сахара? Читали о нём? Любите ли?

Comments

babybitch_
Mar. 13th, 2017 02:09 pm (UTC)
я даже дня три перетерпеть не могу, зверею и вообще не в состоянии ни о чем другом думать.
Ну и плюс я вообще не очень верю именно во внешние ограничения. Мне хочется, чтоб мне вообще его просто не хотелось. А запреты на сладкое извне только делают жизнь хуже
nat_nat
Mar. 13th, 2017 03:13 pm (UTC)
Считается, что с сахаром нужно выдержать неделю ломки, а потом именно что хотеться его не будет. У меня так и было оба раза. Первую неделю после родов ни до чего, сахара не ела / и потом вообще без проблем не есть его.
Алексу тоже после недели без сахара перестаёт его хотеться (палео же без сахара). Но неделю ломка у него страшная.
babybitch_
Mar. 13th, 2017 03:15 pm (UTC)
Ну может и так. Но у меня не такие стальные нервы, увы
nat_nat
Mar. 13th, 2017 03:16 pm (UTC)
Ну и не надо ;) Ты прекрасна! Правда.
nelly2002
Mar. 13th, 2017 08:01 pm (UTC)
Я однажды три недели просидела на безуглеводной диете, чтобы похудеть. Никакой ломки не было, только через три недели организм внезапно озверел, сказал мне, что я офигела, и в один присест сожрал полкило зефира (буквально в один, вся операция минут пять заняла). С тех пор худею более гуманными методами, правда, чай такс тех пор и пью без сахара. Сладкий чай мне кажется противным.
nat_nat
Mar. 14th, 2017 09:23 am (UTC)
Не, без углеводов жизнь не мила :))) И да, сладкий чай - это противно, я его со школы не пью именно по этой причине (т.е. чай пью, но без сахара/мёда).