?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Алкоголь не пью с момента первой беременности, то есть с сентября 2013. Сахар не ем первые месяцы, пока кормлю сына грудью (с дочкой тоже не ела).

И вот какие мои наблюдения. Ладно алкоголь (я не скучаю по нему, легко эта разлука даётся), я никогда им особо не увлекалась. Но сахар!

Я могла съесть банку сгущёнки или плитку шоколада. Потому что, съев ложку сгущёнки, её хочется лишь сильнее. А сейчас - я без сахара с 1 февраля - мне не хочется сахара вообще, мне без него комфортно, я скорее фруктов-ягод хочу (хурма, черешня, где вы?)
При этом знаю, что как только позволю себе что-либо с сахаром, снова на него подсяду. Но как в нашем мире отказаться от сахара совсем? У меня не такая сила воли, чтобы тянуть пустой чай, пока все другие будут уминать десерт.

Но сейчас я чувствую, именно чувствую, что сахар организму не нужен. Без него легко и не стучит молоточком "хочу-хочу-хочу-как удержаться-ну ладно, ещё кусочек". Без него... как без зависимости. Еда - это еда. Вкусно, но и остановиться можно.

Поговорите со мной об этом, а!
Отказывались ли вы от сахара? Читали о нём? Любите ли?

Comments

xantin
Mar. 13th, 2017 01:54 pm (UTC)
Кхм-кхм. Мне тут несколько неловко среди комментариев, но статистики ради напишу правду: я люблю и сладкое, и алкоголь%) И не отказываю себе. Ну то есть во время беременности и кормления алкоголь для меня табу, но в остальное время я люблю хорошее вино и хорошее пиво. И сладкое люблю. А про то, что во время кормления сладкого нельзя - вообще первый раз слышу%) Ну о есть это не значит, что я в обычной жизни только пью и шоколадом закусываю) Но я бы не хотела исключать полностью из жизни эти моменты.
nat_nat
Mar. 13th, 2017 03:15 pm (UTC)
К вину я тоже вернусь обязательно :)) Как, видимо, и к сладкому...
xantin
Mar. 13th, 2017 08:08 pm (UTC)
Ну просто наверное я знаю, что ни алкоголь, ни сладкое не являются самыми любимыми моими "блюдами". То есть я точно не смогу ни то, ни другое поглощать до чертиков в глазах:) хотя в юности могла целую шоколадку съесть за раз... а сейчас хоть и люблю шоколад (любимая сладость!), но очень много все равно не могу съесть. Но я рада, что есть такие удоволтствия в жизни и совсем отказываться не хочу:)
nat_nat
Mar. 14th, 2017 01:42 pm (UTC)
Звучит оптимально! Авось и у меня в этот раз тормоза не поломаются, когда я сладкое в рацион верну :)