?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Алкоголь не пью с момента первой беременности, то есть с сентября 2013. Сахар не ем первые месяцы, пока кормлю сына грудью (с дочкой тоже не ела).

И вот какие мои наблюдения. Ладно алкоголь (я не скучаю по нему, легко эта разлука даётся), я никогда им особо не увлекалась. Но сахар!

Я могла съесть банку сгущёнки или плитку шоколада. Потому что, съев ложку сгущёнки, её хочется лишь сильнее. А сейчас - я без сахара с 1 февраля - мне не хочется сахара вообще, мне без него комфортно, я скорее фруктов-ягод хочу (хурма, черешня, где вы?)
При этом знаю, что как только позволю себе что-либо с сахаром, снова на него подсяду. Но как в нашем мире отказаться от сахара совсем? У меня не такая сила воли, чтобы тянуть пустой чай, пока все другие будут уминать десерт.

Но сейчас я чувствую, именно чувствую, что сахар организму не нужен. Без него легко и не стучит молоточком "хочу-хочу-хочу-как удержаться-ну ладно, ещё кусочек". Без него... как без зависимости. Еда - это еда. Вкусно, но и остановиться можно.

Поговорите со мной об этом, а!
Отказывались ли вы от сахара? Читали о нём? Любите ли?

Comments

nat_nat
Mar. 13th, 2017 12:03 pm (UTC)
У них информация эпохи мамонтов, хехе :))) Но да, если ребёнок не реагирует, то и правда в разумных пределах можно если не всё, то очень многое.

Edited at 2017-03-13 12:04 pm (UTC)
la_bellazza
Mar. 13th, 2017 12:34 pm (UTC)
Ну так это и было больше 16 лет назад, ггг.
Но инфа это такая штука, что каждые лет 10 у врачей новые статистики и выводы ;-) Вобщем я и во время беременности и когда кормила ела всё (ну кроме совсем уж экстремальных вещей типа суш с сырой рыбой или сырого фарша), включая сахар, цитрусовые, клубнику, малину и т.д., но в разумных пределах. У обоих, слава богу, ни аллергий, ни проблем с зубами (по крайней мере пока).
А в россии со старшей меня врачиха прям изводила, сладкое нельзя, цитрусовые нельзя, клубнику нельзя, кофе нельзя... По её мнению я должна была одним творогом и кефиром все 9 месяцев питаться, так ещё меня и без конца на диету сажала :-/ весь мозг мне тогда ложкой вычерпала
nat_nat
Mar. 13th, 2017 01:09 pm (UTC)
А сейчас и всю молочку (коровье молоко) не рекомендуют, куриные яйца и т.д. Я сейчас тоже на очень относительной диете по сравнению с первым разом :)) Но Береника сильно на еду реагировала (например, на морковку!!), а Марк вроде как не реагирует ни на что, ттт.
Я здесь скорее от самочувствия ребёнка отталкиваюсь, чем от рекомендаций.

Edited at 2017-03-13 01:10 pm (UTC)
la_bellazza
Mar. 13th, 2017 02:46 pm (UTC)
С ума сойти! Трудная у тебя жизнь была, раз даже на морковку реагировала :-/
Наверное это и есть самый верный подход, смотреть на реакцию малыша
nat_nat
Mar. 13th, 2017 02:49 pm (UTC)
Да мне там было - лишь бы она не плакала...