?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Малыш без подгузников

И без пелёнок. Высаживание, если говорить как есть.
И не сочтите меня сумасшедшей, пожалуйста.

Расскажу сейчас, что за зверь.
Суть в том, что ребёнок перед туалетными делами сигналит. Если после сигнала его держать в удобной позе, то он рад этому комфорту и уже к трём месяцам готов после подачи сигнала ждать, пока его высадят.

Высаживание я попробовала сразу после рождения, и в первые же дни у меня (у нас?) стало получаться.
Ночью высаживать было проще. Ребёнок просыпается, кряхтит/елозит и грудь при этом не хватает - высаживаешь (рядом с кроватью стоит таз, никуда идти не надо), и бинго. Промахов ночью не было, сын спал голенький (на впитывающей микрофибровой пелёнке для подстраховки).
Днём - то есть, когда не спит - высаживать поначалу было сложнее, потому что пищеварение формируется, в животе бурлит, и порой вроде как сигнал, но держишь и ничего не происходит. А бывало, что нет сигнала - и пописал. Благо, что первые месяца три моча у детей скорее как вода (говорю про гв, про смесь не знаю), а не как у двухлеток и прочих состоявшихся личностей. Кстати, если так и так вытирать лужи в процессе приучения, то почему не выбрать не вонючие?
Поэтому днём я использовала комбинацию голопопства и подгузника - чаще всего подгузник снимала вовремя и потом снова одевала.
Первый месяц сын писал много, и даже какал раза четыре за сутки. При этом сон был хороший. Высадишь, и он спокойно засыпает. А вот если пыталась подгузник водрузить - возмущался.
Как дальше - посмотрим.

Здесь главное не бояться промахов, не думать "а вдруг я не успею высадить". Получилось - хорошо. Нет - ничего страшного. И тогда получается.

С девочкой, конечно, было бы удобнее, потому что у мальчика радиус поражения широк и непредсказуем. Но куда деваться :)
Посмотрим, что победит в нашем случае - высаживание или подгузники. Иногда честно хотела хотя бы сутки подержать сына в памперсах, но не смогла: видела, когда он сигналил, и снимала.

Я даже книги прочитала:
ml

Книга Бауэр (вторая) знаменитее, но мне она не особо понравилась, так как от неё фанатизмом попахивает.
А в "Младенце без подгузников" всё чётко и понятно. Если читать, то её.

И цитата, которая не только про высаживание:
«Препятствия – это то, что мы видим, отводя глаза в сторону от цели.»

Буду иногда отчитываться.

Comments

natashka_knopka
Mar. 13th, 2017 02:01 pm (UTC)
Прочитала)))
весело жили, особенно по ночам)

я не делаю по инструкции, совсем. там больше меня чем методы.
по поводу интереса..
С Лизой прошла этот этап, нужно находить действительно интересный и красивые книги. Она тоже читала в 4, даже раньше. Никуда интерес не делся, поддерживать навык не приходилось, честно говоря, я совсем не понимаю, как может ребенок перестать уметь читать, это для меня как езда на велосипеде.
nat_nat
Mar. 13th, 2017 03:28 pm (UTC)
Там было, что в какой-то момент стало ясно, что мальчик читает только те слова, которые знает как слово-картинку. Он спросил у читающей ему мамы: "Мама, а как ты помнишь столько слов?" Мама: "Я же их просто читаю". И выяснилось, что прочитать незнакомое слово он не может.
natashka_knopka
Mar. 13th, 2017 03:43 pm (UTC)
в посте она писала, что ребенок читает любой текст но без энтузиазма, собственно привить любовь к чтению - задача родителей.
Лизу я учила всяко, и по слогам и по словам. Сейчас пожинаю плоды.


nat_nat
Mar. 13th, 2017 05:32 pm (UTC)
Они это позже записи выяснили...