?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Малыш без подгузников

И без пелёнок. Высаживание, если говорить как есть.
И не сочтите меня сумасшедшей, пожалуйста.

Расскажу сейчас, что за зверь.
Суть в том, что ребёнок перед туалетными делами сигналит. Если после сигнала его держать в удобной позе, то он рад этому комфорту и уже к трём месяцам готов после подачи сигнала ждать, пока его высадят.

Высаживание я попробовала сразу после рождения, и в первые же дни у меня (у нас?) стало получаться.
Ночью высаживать было проще. Ребёнок просыпается, кряхтит/елозит и грудь при этом не хватает - высаживаешь (рядом с кроватью стоит таз, никуда идти не надо), и бинго. Промахов ночью не было, сын спал голенький (на впитывающей микрофибровой пелёнке для подстраховки).
Днём - то есть, когда не спит - высаживать поначалу было сложнее, потому что пищеварение формируется, в животе бурлит, и порой вроде как сигнал, но держишь и ничего не происходит. А бывало, что нет сигнала - и пописал. Благо, что первые месяца три моча у детей скорее как вода (говорю про гв, про смесь не знаю), а не как у двухлеток и прочих состоявшихся личностей. Кстати, если так и так вытирать лужи в процессе приучения, то почему не выбрать не вонючие?
Поэтому днём я использовала комбинацию голопопства и подгузника - чаще всего подгузник снимала вовремя и потом снова одевала.
Первый месяц сын писал много, и даже какал раза четыре за сутки. При этом сон был хороший. Высадишь, и он спокойно засыпает. А вот если пыталась подгузник водрузить - возмущался.
Как дальше - посмотрим.

Здесь главное не бояться промахов, не думать "а вдруг я не успею высадить". Получилось - хорошо. Нет - ничего страшного. И тогда получается.

С девочкой, конечно, было бы удобнее, потому что у мальчика радиус поражения широк и непредсказуем. Но куда деваться :)
Посмотрим, что победит в нашем случае - высаживание или подгузники. Иногда честно хотела хотя бы сутки подержать сына в памперсах, но не смогла: видела, когда он сигналил, и снимала.

Я даже книги прочитала:
ml

Книга Бауэр (вторая) знаменитее, но мне она не особо понравилась, так как от неё фанатизмом попахивает.
А в "Младенце без подгузников" всё чётко и понятно. Если читать, то её.

И цитата, которая не только про высаживание:
«Препятствия – это то, что мы видим, отводя глаза в сторону от цели.»

Буду иногда отчитываться.

Comments

la_bellazza
Mar. 7th, 2017 06:00 am (UTC)
Ггг, про рюшечки понравилось :-)))
Ну значит тебя с 10 мес начали высаживать. Но факт остаётся фатом, сними с любого ребёнка памперс и он быстрее поймёт, что мокро, чем если ты ему будешь в памперсе на пальцах объяснять что надо делать
nat_nat
Mar. 7th, 2017 08:23 am (UTC)
Да, только там же уже было не высаживание, а приучение к горшку, это близко, но не одно и то же :-)
la_bellazza
Mar. 7th, 2017 09:18 am (UTC)
Ну да, в первом случае пытаешься угадать когда надо, а во втором тупо отправляешь на горошок и говоришь, что надо :-))) но цель-то одна.
Вобщем Тосьму я регулярно высаживала только после сна, потому что она во сне быстро перестала писиться, к тому же где-то в пол года я вечернее кормление на кашу заменила ;-) поэтому где-то с этого времени я хоть и одевала памперс на ночь, но он на утро сухим оставался
nat_nat
Mar. 7th, 2017 09:20 am (UTC)
У Марка сейчас за ночь один-два покака и два пописа - по сравнению с тем, как я с Береникой столбиком после каждого кормления ходила, это просто лафа :))
Ну, и да, мне проще подержать над тазиком, чем подгузник менять.

Edited at 2017-03-07 09:21 am (UTC)