?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Малыш без подгузников

И без пелёнок. Высаживание, если говорить как есть.
И не сочтите меня сумасшедшей, пожалуйста.

Расскажу сейчас, что за зверь.
Суть в том, что ребёнок перед туалетными делами сигналит. Если после сигнала его держать в удобной позе, то он рад этому комфорту и уже к трём месяцам готов после подачи сигнала ждать, пока его высадят.

Высаживание я попробовала сразу после рождения, и в первые же дни у меня (у нас?) стало получаться.
Ночью высаживать было проще. Ребёнок просыпается, кряхтит/елозит и грудь при этом не хватает - высаживаешь (рядом с кроватью стоит таз, никуда идти не надо), и бинго. Промахов ночью не было, сын спал голенький (на впитывающей микрофибровой пелёнке для подстраховки).
Днём - то есть, когда не спит - высаживать поначалу было сложнее, потому что пищеварение формируется, в животе бурлит, и порой вроде как сигнал, но держишь и ничего не происходит. А бывало, что нет сигнала - и пописал. Благо, что первые месяца три моча у детей скорее как вода (говорю про гв, про смесь не знаю), а не как у двухлеток и прочих состоявшихся личностей. Кстати, если так и так вытирать лужи в процессе приучения, то почему не выбрать не вонючие?
Поэтому днём я использовала комбинацию голопопства и подгузника - чаще всего подгузник снимала вовремя и потом снова одевала.
Первый месяц сын писал много, и даже какал раза четыре за сутки. При этом сон был хороший. Высадишь, и он спокойно засыпает. А вот если пыталась подгузник водрузить - возмущался.
Как дальше - посмотрим.

Здесь главное не бояться промахов, не думать "а вдруг я не успею высадить". Получилось - хорошо. Нет - ничего страшного. И тогда получается.

С девочкой, конечно, было бы удобнее, потому что у мальчика радиус поражения широк и непредсказуем. Но куда деваться :)
Посмотрим, что победит в нашем случае - высаживание или подгузники. Иногда честно хотела хотя бы сутки подержать сына в памперсах, но не смогла: видела, когда он сигналил, и снимала.

Я даже книги прочитала:
ml

Книга Бауэр (вторая) знаменитее, но мне она не особо понравилась, так как от неё фанатизмом попахивает.
А в "Младенце без подгузников" всё чётко и понятно. Если читать, то её.

И цитата, которая не только про высаживание:
«Препятствия – это то, что мы видим, отводя глаза в сторону от цели.»

Буду иногда отчитываться.

Comments

soznatelnaya
Mar. 6th, 2017 12:04 pm (UTC)

Я преклоняюсь, вот правда. До рождения ребенка я думала на эту тему. После - забила. Начиталась вредного Комаровского. Горшок купили месяц назад. Он стоит в углу - там, где об него никто не спотыкается. Что с ним делать, никто из членов нашей семьи не знает. Никаких сигналов на пописать я не замечала никогда. Какать три раза в день Лиза начала пару месяцев назад. Может, чуть раньше. В возрасте Марка могла покакать и 8, и 10 раз за сутки.
Да, и первые три с половиной месяца она спала всю ночь, ну, и мы с ней, естественно. Писала во сне, не представляю, как бы я просыпалась на высаживание.
Никакого отторжения подгузников не было никогда. Как и опрелостей и всего такого. Поэтому я пошла по пути наименьшего сопротивления. Но читаю тебя... и, честно говоря, немного завидую.

faraonova_babka
Mar. 6th, 2017 12:06 pm (UTC)
А чего завидуете? Экономии на подгузниках? )))
soznatelnaya
Mar. 6th, 2017 12:15 pm (UTC)

Вы такой хороший вопрос задали. Стала думать, чему завидую, и ответа не нашла.
Наверное, тому, что у моей тезки запала хватило, чтобы реализовать то, от чего я так легко отказалась. А ребенок тут и правда ни при чем.

nat_nat
Mar. 6th, 2017 12:44 pm (UTC)
Просто мне это правда не сложно. Честное слово, я не геройствую ;)
nat_nat
Mar. 6th, 2017 12:42 pm (UTC)
Да нет, правда, чего завидовать?)) У меня просто иная ситуация - Марку крмфортно от высаживаний и некомфортно в памперсе, он пока что прекрасно сигналит. Вот и!