?

Log in

Previous Entry

Верхушечка

Я решилась на верхний пост. После десяти-то лет ведения журнала. Думаю, что пора.

Решилась ради одной простой просьбы - пожалуйста, если вы добавляете мой жж, то делайте это не молча.
Я всегда рада новым журналам, если это не плюс один к числу френдов, а взаимное общение, какой-то интерес, симпатия.

И заодно немного расскажу о себе:
Меня зовут Наталья (Наташа, Туся, Натали - варьировать можно как угодно), родилась в 1983 году в Москве и прожила там 30 лет. В 2014 году переехала на Тенерифе, где у нас с мужем Алексом родилась дочка Береника (о ней здесь по тегу девочка-ягодка). К июню 2015 года всей семьёй, включая кошку Капу (у неё тоже есть свой тег), переехали в Германию, в Кёльн.
Работала в театре (РАМТ), затем в сфере патентования. Сейчас в декретном отпуске. Умею одновременно много и мало всего.

ЖЖ у меня личный, периодами фотографический, иногда с опросами-вопросами, потому что такая аудитория подобралась, у которой хочется спрашивать.
В общем, сами увидите!

P.S. ЖЖ я обожаю.

Comments

nat_nat
Jun. 28th, 2015 07:47 am (UTC)
Трое детей - это героизм! Старшему 4 года? Или это средний? Я хочу ещё одного ребёнка, и думаю, что всё, это наш максимум :))
А в плане русского встречи с русскоязычными друзьями и их детьми не помогают? Или друзей таких мало? А вылазки в Россию есть? Я думаю раз в год на месяц в Москву летать. Там одна из бабушек, да и огромная часть моей жизни.
Родственники в Кёльне - это хорошо! Если что, то мы контактные ;-)
kakoh
Jun. 28th, 2015 07:54 am (UTC)
У нас трое погодок 4 года, 2 года и 10 мес. Героизма не больше, чем с одним ;-)))
Русские друзья есть, мы стараемся часто встречаться, но мои дети умудряются хорошо говорящих на русском детей друзей на немецкий переманить :-)))
В Россию тоже раз в год наша норма. Но мои родители в Томске живут и туда добраться намного сложнее, чем до Москвы. А ещё с папой немецким ездить в Россию толку для языка практически нет. Он нам все погружение портит :-((
nat_nat
Jun. 28th, 2015 08:19 am (UTC)
Думаю, что и у нас немецкий будет лидером (розовые очки я давно выкинула, да). Но протолкнуть русский я попробую :)))
kakoh
Jun. 28th, 2015 08:37 am (UTC)
Поищи обязательно русский детский сад. Да и так, за конкретным ребёнком надо наблюдать. Иногда выходит так, что родители озабочены, что ребено к школе по немецкий не говорит совсем. Это другая крайность, но встречается иногда.
nat_nat
Jun. 28th, 2015 09:05 am (UTC)
Думаю, другая крайность была бы возможна, будь у нас русский папка. А так - немецкий возьмёт точно. Хотя, конечно, говорить "гоп" раньше времени тоже не стоит :-)